チョコレートカクテル
さて明日はバレンタインデーですね。
わたくし、本日仕事明けに買い物に行き、帰宅してああしまったぁ!と思ったことがあったのです。
それは…
生クリームを買い忘れたことです(笑)
バレンタインデー、とくれば当然
チョコレートカクテルの出番じゃないですかぁ★
チョコレートリキュールにはやはり生クリームがすごく合うのです。
が、忘れました。
仕方ありません、生クリームを使わないチョコレートカクテルを作ってみました。
まずはこちら、ゴディバの『アフターエイト』です。※一般的なアフターエイトのカクテルレシピとは全然違います。
チョコレートリキュール45ml:ミントリキュール15mlです。
実はこれ、2杯目です(笑)
ゴディバのサイトで見付けたのですが…何と、このサイトは新しくなったゴディバチョコレートリキュールを紹介するサイトだったのです。
新しくなった…つまり、ちょっと前とは違うということ。
ちょっと前に買ってあったゴディバのチョコレートリキュールを使ったら、真っ黒なアフターエイトが出来上がりまして…本当にびっくりしました(笑)
新しいゴディバはクリームっぽくなったみたいで、こういう色合いになります。
ミントを飾ればもっとキュート♪
氷はハンディアイスクラッシャーでクラッシュドアイスにしてあります。
【関連リンク:ゴディバチョコレートリキュール公式サイト】
アイスクラッシャー持ってないし、ミントリキュールなんか買わないし!
という方にオススメなのがこちら。
『チョコミルク』です。
ネーミングがまんまですが(笑)
チョコレートリキュールを牛乳で割るだけ!(写真のはチョコ35ml:牛乳80ml)
チョコとミルクがとっても良く合います。
お手軽にチョコレートカクテルを楽しみたい方は是非どうぞ☆
ちなみに横にあるチョコレートは男友達に頂きました。
包装紙に“御年賀”とイカツいノシが貼ってあります(笑)
すみませんねぇ気を使って頂いて…本当は私が気を使わないかんのに(笑)