カシス・マンゴー
ちょっと前に実家に行った時、手土産に何故かマンゴージュースとパインジュース(※各1リットルずつ)を持たされたんですよ。
ジュース2リットルって、結構重いんですね…。
持ち帰るのも苦労しましたが、特にこの季節だと用途がないため、消費するのもどうしようかと考えあぐねた挙句、これはカクテルにしよう!それしかない!
というわけで作ってみました(笑)
まずはマンゴーからということで、カシス・マンゴーです。
その名の通り、カシスリキュールとマンゴージュースを1:3くらいにして混ぜるだけ。
お手軽ですが、甘くて美味しいです。
色はカシオレに似ていますが、カシオレより飲み口モッタリしてて、後味は甘さが後を引き過ぎず意外と爽やかです。
マンゴージュースが手元にあるならオススメ。