ディサローノCCレモン
このコーナー久々ですね♪
最近は専らビールを飲むことが多いもので…。
太るよ~~ビールぅぅ~~(涙)
さて今回は「ディサローノCCレモン」です。
前にミドリを割るものとしてCCレモンを買ってそのままになっていたのですが、ミドリの他に何か合うリキュールはないかなと探してみたところ…ありました!
その名の通り、ディサローノさんです!
レシピはディサローノとCCレモンを1対3で割るだけの簡単なお仕事。
ディサローノは以前にホット・イタリアンでも紹介しましたが(※この記事ではアマレットと表記)、こんなに使えるコだったんですね!
カシスやジンなどに比べて馴染みが薄いリキュールだと思いますが、いろいろ試してみようと思います(*´∀`*)ノ♪