モヒート
最近、真夏のように暑い日が多いですね。
気が早いですが、夏と言えば!で挙げられるカクテルの上位に入るであろうモヒート。
以前、ミント栽培に失敗した水鳥でしたが…
近所のスーパーでスペアミントが売っていたので、念願のモヒートを作ることが出来ました!!!
★モヒートレシピ★
・ラム 45ml
・ライム 適量
・ソーダ水 適量
・砂糖 適量
・ミントの葉 適量
グラス:ロング(使用したのはコリンズ・グラス)
◆グラスにライムと砂糖とミントを入れ、潰します。潰すのにリッキースティックが大活躍でした(笑)それから氷を入れ、ラムを注ぎます。ソーダで満たし、ミントを飾ったら完成!
私はホワイトラムを使用しましたが、ゴールドラムのレシピもあるようです。
ちなみにホワイトラムを使用すると、写真のように透明なカクテルになります。
手軽にモヒートを楽しみたい方は、サントリーから“氷を注ぐだけで本場のおいしさ”を楽しめるという「カクテルツアーズ」というシリーズが出ていますので、是非お試しあれ。
私は早速試してみました(早ッ)
ソーダやミルクで割るだけ、でもびっくりだったのに、注ぐだけでいいとは…
便利な世の中になったものです。
☆お☆ま☆け☆
歌はマトモなのに、映像が酷過ぎるw