バーバラ
生クリームが冷蔵庫に残っていたので、生クリームを使ったカクテルをと思いました。
そんなわけで本日のカクテルはこちら。
「バーバラ」と呼ばれるカクテルです。
ウォッカとチョコリキュール、生クリーム、と…
想像通り、むちゃくちゃ甘いです。
もうひとつの名は「ルシアン・ベア」。
でも“ロシアの熊”よりバーバラの方がスイートで合っている気がしませんか?
ちなみにベースをウォッカからブランデーに変えると「アレキサンダー」というカクテルになります。
そしてこちらは本日のオ・マ・ケ★
以前書いた「ホワイトルシアン」の記事で、画像が撮影出来なかったため、
今度こそはと思い、再びトライしてみました。
そういえばバーバラとはコーヒーリキュールをチョコリキュールに変えただけで…作り方は違いますが、ちょっと似てますね^^
過去記事リンク:「ホワイトルシアン」