本日の朝食
先週は仲の良い人達とキムチ鍋を食べたり、すき焼きを食べたりバースデーショートケーキを食べたりと、なかなか贅沢な感じでありましたが、今は一転して冷蔵庫の中のものの処理を行っています(笑)
アスパラのマヨベーコン巻き焼き…
を作ろうとしたのに、うっかりベーコンにマヨネーズを塗り忘れ、ただのベーコン巻き焼きになってしまった…。
見た目には分からないと思うが(笑)
ベーコンが黒くなっているのは焦がしたのではなくて、焼け目が付いたところに胡椒が重なって黒く見えるだけですよっ
しかし、やった後でアレだけど、つまようじが垂直に付いたまま転がして焼くのってどうやるんだ…?
つまようじを横に寝かせて付けたのを焼くのはやりやすかったが。