ハンバーグ/玉ねぎとウインナーの卵炒め
さて退院してからだいぶ調子が戻ってきました今日この頃。
料理とかずっと人任せ(笑)だったんですが、久し振りに作ったので記念にUP。
どちらも料理初心者でも簡単に作れます。
というか料理苦手な人がこれを見て「これなら作れるかも!」と思って頂ければ幸いw←料理出来ない人
★ハンバーグ★
先日の3連休最後の日に作りました♪
基本と名高い料理のひとつ、ハンバーグですが、カレーや目玉焼きに比べ、意外と作る機会がないw
パン粉とか用意しないといけないし、玉ねぎみじん切りにしないといけないし。
そのくらいはやれwと言われそうですが、料理しない人にとっては面倒なんですよw
そこで「ハンバーグの素」登場。
ひき肉さえあれば簡単に肉だねが出来てしまうという優れモノ。
あとはこねて、形を作って、焼くだけ~♪
★玉ねぎとウインナーの卵炒め★
一人暮らしの悩み…
それは食材が中途半端に余ること。
そしてうっかりすると賞味期限がいつの間にか切れていること…。
冷蔵庫を眺めると、卵とウインナーと玉ねぎが。
これらを一気に調理出来て且つ美味しいレシピはないものか…。
「玉ねぎとウインナーの卵炒め by ドレン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが178万品」
あった。
というワケで、昨晩と今日はコレです♪
味付けはマヨケチャにしてみました。
お酒のお供にも最適ですよ(*^.^*)
玉ねぎのスライスがやや手間ですが、それくらいはやってやろうw
ウインナー切るの忘れたけど気にしないw←