本日の夕飯
でっででー〜ん♪
ベーコンとキャベツのオイルソースパスタ也。【参照:http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/06/post_2648.html】
家にあるもので済まそう!と思ったらアレコレ弊害が出ましたが…何とかなるもんですね、意外と(笑)
ただ若干味が薄かった気がする…。
やはり、にんにくを潰し切れなかったのが敗因か。
最初、包丁で潰そうと思ったんだけど、手まで切れそうで怖かったので断念。
次に調味料の瓶の底でやってみたんだけど、にんにくの汁がぶちゅーと出ているのを見て…何だか勿体無いと思ったんですよね。
台所も汚れるし。
そんなワケであまり上手く潰せなかった。
そ こ で
今更だけどネットで見てみたにんにくの潰し方。
「ニンニクをラップで巻いて、瓶の底、側などで叩く。」【参照:http://wein.exblog.jp/7067820/】
と良いらしい!
そうか!
ラップで巻けば良かったんだ!
てか途中までは合ってたんだ!(笑)
次からはそうします(*´∀`*)ノ